新着情報

家庭料理技能検定3級技術習得コース!!第6回目

皆様、こんにちは。

 家庭料理技能検定3級 技術習得コース!! 担当の東です。

 

第6回目は「にる」❣️

煮物の種類と調理法、煮物のポイントをまず知識として学び、

調理技能で魚の煮付け、青菜の煮浸し、切るの総復習をしました

また切った野菜の重さを計量し、第3群の野菜摂取量目安の350gを緑黄色野菜、淡色野菜、海藻、きのこと実量を実感しました

さて次回は実技試験にそった「プレテスト」です❣️

 

お一人お一人に寄り添って

すすめていきます

 

お料理が上達するコツを

習得しましょう!

 

次回授業は最終回4月30日(火)18時30分~です。

第7回目「まとめ」です!!

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

ご見学随時受付しております。


PageUP