新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「たまご」

2024.03.15|Category : 家庭料理

皆様こんにちは♪ 家庭料理担当の小田です。

今週のテーマ食材は「たまご」です。たまごをたくさん使って、「カラフルなスパニッシュオムレツ」と「ふわとろのプレーンオムレツ」の2種類のオムレツを作っていきました。

最初は、じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、スナップえんどう、ウィンナーを入れた「カラフル野菜のスペイン風オムレツ」。 混ぜ方や火加減に注意しながら作っていきます。フライパンの上にお皿を置き、ぐるっとひっくり返し、すべらせてフライパンに。はらはらドキドキしながらでしたが、どのテーブルもきれいに出来上がりました!!

 もうひとつは、「プレーンオムレツ」です。ホテルの朝食に出てきそうな「ふわとろのオムレツ」を目標にチャレンジしました!!   出来上がったオムレツは、ハムライスの上にのせていただきました♪

 

【今週のメニューは‥】

プレーンオムレツ ハムライスにのせて

カラフル野菜のスペイン風オムレツ

菜の花と生ハムのサラダ

身近な食材を使って、家庭で手軽にできるお料理をお伝えするのが「家庭料理のクラス」です。生徒さんからのりクエストにもお応えします。楽しみながら、いろいろなレパートリーを増やしてみませんか。家庭料理のクラスはいつでも入会可能です。見学もできますので、お気軽にお問い合わせ下さい。


PageUP