新着情報

家庭料理 今週のテーマ食材は「たまご」

2023.06.01|Category : 家庭料理

家庭料理 今週のテーマは「卵」

いろいろな種類の卵を使ってレッスンしました。

今回のこだわりは【こだわり卵のたまごかけご飯】シンプルで変わらないあの美味しさを追求したい!!と思い、「平飼い卵」を使いました。

山中で平飼いされストレスなく育った健康な鶏の卵です。試食した生徒さんから「黄身が甘い」という声がありました。貴重な卵を食べて、一般的な卵と味比べしてみるのも楽しいですね。

 

そして、王道ながらうまく仕上げるのが難しい【チャーハン】。中華鍋を使いこなして、絶品チャーハンをレッスンしました。

試食の時は「中華鍋」の話で盛り上がりました(^^♪

 

完成!!

・焼き豚チャーハン

・ポーチドエッグサラダ

・もやしとにらの卵炒め

・こだわり卵のたまごかけご飯


PageUP