家庭料理 今週のテーマ食材は「たまご」
2023.06.01|Category : 家庭料理
家庭料理 今週のテーマは「卵」
いろいろな種類の卵を使ってレッスンしました。
今回のこだわりは【こだわり卵のたまごかけご飯】シンプルで変わらないあの美味しさを追求したい!!と思い、「平飼い卵」を使いました。
山中で平飼いされストレスなく育った健康な鶏の卵です。試食した生徒さんから「黄身が甘い」という声がありました。貴重な卵を食べて、一般的な卵と味比べしてみるのも楽しいですね。
そして、王道ながらうまく仕上げるのが難しい【チャーハン】。中華鍋を使いこなして、絶品チャーハンをレッスンしました。
試食の時は「中華鍋」の話で盛り上がりました(^^♪
完成!!
・焼き豚チャーハン
・ポーチドエッグサラダ
・もやしとにらの卵炒め
・こだわり卵のたまごかけご飯