家庭料理 とり天ぶっかけうどん(とり天:トッピング) 肉うどん 梅おろししょうゆうどん 山芋のもずく和え
2023.05.18|Category : 家庭料理
家庭料理 5月3週目
今週のテーマは「冷凍うどん」
食べたいときにすぐ調理でき、鍋を使わなくても電子レンジ解凍できるお手軽さも魅力です。
瞬間冷凍しているため、麺のコシがししっかりしているのも特徴です。
年間を通して季節のうどんを楽しめます。今回はかけうどん、ぶっかけうどん、しょうゆうどんの3種類、簡単メニューの紹介です。
【メニュー】
とり天ぶっかけうどん(とり天:トッピング)
肉うどん
梅おろししょうゆうどん
山芋のもずく和え
【とり天ぶっかけうどん】
色々なトッピングが楽しめるぶっかけうどん。今回はトッピングのとり天を作ります。
【肉うどん】
定番のかけうどん。肉のうま味が美味しい、ホッとする味です。
【梅おろししょうゆうどん】
だし醤油で食べるタイプ。氷水でしっかり締めて、うどんのコシを楽しみます。
【山芋のもずく和え】
ねばねば食材のダブル使いです。こちらの食材ももちろんうどんのトッピングに使えるものですね。
見学は随時受付中!お気軽にお問い合わせください。
完成はこちら!!