新着情報

家庭料理 とり天ぶっかけうどん(とり天:トッピング) 肉うどん 梅おろししょうゆうどん 山芋のもずく和え

2023.05.18|Category : 家庭料理

家庭料理 5月3週目

今週のテーマは「冷凍うどん」

食べたいときにすぐ調理でき、鍋を使わなくても電子レンジ解凍できるお手軽さも魅力です。

瞬間冷凍しているため、麺のコシがししっかりしているのも特徴です。

年間を通して季節のうどんを楽しめます。今回はかけうどん、ぶっかけうどん、しょうゆうどんの3種類、簡単メニューの紹介です。

 

【メニュー】

とり天ぶっかけうどん(とり天:トッピング)

肉うどん

梅おろししょうゆうどん

山芋のもずく和え

 

とり天ぶっかけうどん】

色々なトッピングが楽しめるぶっかけうどん。今回はトッピングのとり天を作ります。

 

肉うどん

定番のかけうどん。肉のうま味が美味しい、ホッとする味です。

 

【梅おろししょうゆうどん】

だし醤油で食べるタイプ。氷水でしっかり締めて、うどんのコシを楽しみます。

 

山芋のもずく和え

ねばねば食材のダブル使いです。こちらの食材ももちろんうどんのトッピングに使えるものですね。

 

見学は随時受付中!お気軽にお問い合わせください。

完成はこちら!!


PageUP