新着情報

家庭料理 フライパンで作る広島風お好み焼き 塩豚のねぎソースかけ 

2023.03.02|Category : 家庭料理

家庭料理 3月1週目

今週の食材テーマは「豚ばら肉」

豚ばら肉のかたまり肉と薄切り肉をそれぞれ料理していきます。豚ばら薄切り肉で作るなら広島風お好み焼き!

きれいに焼き上げるためのコツを覚えましょう。

豚バラかたまり肉では、塩豚を作ります。旨みを凝縮させたかたまり肉の使い方、マスターしていきましょう。

 

【メニュー】

フライパンで作る広島風お好み焼き

塩豚のねぎソースかけ

 

フライパンで作る広島風お好み焼き

フライパンで1人1枚仕上げていきます。クレープ状の生地の上に、せん切りキャベツなど具材を山盛りにのせ、ひっくり返します。きれいに焼き上げるコツをつかみましょう。

 

塩豚のねぎソースかけ】

うま味を凝縮させる、塩豚を作ってみましょう。塩豚を作れば、色々なメニューに使えます。


PageUP