家庭料理 フライパンで作る広島風お好み焼き 塩豚のねぎソースかけ
2023.03.02|Category : 家庭料理
家庭料理 3月1週目
今週の食材テーマは「豚ばら肉」
豚ばら肉のかたまり肉と薄切り肉をそれぞれ料理していきます。豚ばら薄切り肉で作るなら広島風お好み焼き!
きれいに焼き上げるためのコツを覚えましょう。
豚バラかたまり肉では、塩豚を作ります。旨みを凝縮させたかたまり肉の使い方、マスターしていきましょう。
【メニュー】
フライパンで作る広島風お好み焼き
塩豚のねぎソースかけ
【フライパンで作る広島風お好み焼き】
フライパンで1人1枚仕上げていきます。クレープ状の生地の上に、せん切りキャベツなど具材を山盛りにのせ、ひっくり返します。きれいに焼き上げるコツをつかみましょう。
【塩豚のねぎソースかけ】
うま味を凝縮させる、塩豚を作ってみましょう。塩豚を作れば、色々なメニューに使えます。