家庭料理 肉豆腐 菜の花の白和え 豆腐白玉団子
2023.02.24|Category : 家庭料理
家庭料理 2月4週目のテーマは「豆腐」。
みそ汁や鍋物にも欠かせない豆腐ですが、いつも同じメニューばかりという方も多いのでは。豆腐がメインになる料理から、簡単にできる白和え、デザートまで、豆腐レシピを増やしていきましょう♪
【今週のメニューは‥】
肉豆腐
菜の花の白和え
豆腐白玉団子
【肉豆腐】
牛肉の旨味が豆腐にたっぷりしみ込んだ定番のおかずです。
【菜の花の白和え】
菜の花のほろ苦さが春の訪れを感じさせる一品です。豆腐の水切りの仕方を学びましょう。
【豆腐白玉団子】
冷めても柔らかな団子の材料は、白玉団子は豆腐と白玉粉だけ。お好みできな粉やゆであずきなど添えて♪
★1人実習オプションがスタート!★
通常は1グループ2~3人での調理実習となりますが、「一人で全部作りたい」と希望される方はオプションで1人での実習も可能です。その場合、2人分をお一人で作っていただき、たべきれないお料理は持ち帰りも可能です。
完成はこちら!