新着情報

家庭料理 肉豆腐 菜の花の白和え 豆腐白玉団子

2023.02.24|Category : 家庭料理

家庭料理 2月4週目のテーマは「豆腐」。

みそ汁や鍋物にも欠かせない豆腐ですが、いつも同じメニューばかりという方も多いのでは。豆腐がメインになる料理から、簡単にできる白和え、デザートまで、豆腐レシピを増やしていきましょう♪

 

【今週のメニューは‥】

肉豆腐

菜の花の白和え

豆腐白玉団子

 

 

【肉豆腐】

牛肉の旨味が豆腐にたっぷりしみ込んだ定番のおかずです。

 

 

【菜の花の白和え】

菜の花のほろ苦さが春の訪れを感じさせる一品です。豆腐の水切りの仕方を学びましょう。

 

【豆腐白玉団子】

冷めても柔らかな団子の材料は、白玉団子は豆腐と白玉粉だけ。お好みできな粉やゆであずきなど添えて♪

 

 

★1人実習オプションがスタート!★

通常は1グループ2~3人での調理実習となりますが、「一人で全部作りたい」と希望される方はオプションで1人での実習も可能です。その場合、2人分をお一人で作っていただき、たべきれないお料理は持ち帰りも可能です。

 

完成はこちら!


PageUP