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お料理の基礎コース第3回目

お料理の基礎コース 2月3回目は…、

【習得内容】

  • かつおだしの取り方(カツオと昆布だし)
  • 切り身魚の下処理の仕方、焼き方
  • 調味料の種類と使い方
  • 計量の仕方

 

【メニュー】

  • 一番だし
  • ぶりの照り焼き
  • りんごの皮むき

1月からのお料理の基礎コース、スタートしました!全6回、3か月コースです。

料理の基礎、基本のみを学ぶコースです。

 

3回目は和食には欠かせない一番出しの取り方、切り身魚の下処理と焼き方のコツ、調味料の種類と使い方、計量の仕方、りんごの皮むきを学びます。

きちんと計って正しい分量を知ることは、おいしい料理を作る秘訣です。

回数を重ねるごとに、料理上手になっていくこと間違いなし!

一番だしでは、目で確認するお湯の温度と昆布の取り出し、削り鰹節を入れるタイミング
ぶりの照り焼きでは、火の入りのチェック方法
りんごの皮むきでは、包丁の持ち方、動かし方を
皆さんとご一緒にすすめていきました
ふっくらとしたぶりの照り焼きがもっとも人気がありました♪

2023年度4月開講クラス申込み受付中です。

見学などお気軽にお問い合わせください。

 

スタッフ一同お待ちしております。


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