新着情報

家庭料理 鶏手羽先のチューリップから揚げ 白葱の簡単鶏がらスープ タラモサラダ

2023.01.13|Category : 家庭料理

家庭料理 1月2週目

今週の食材テーマは「鶏手羽先」

手羽先をチューリップから揚げにしていきます。

 

【メニュー】

鶏手羽先のチューリップから揚げ

白葱の簡単鶏がらスープ

タラモサラダ

 

鶏手羽先のチューリップから揚げ

チューリップの下処理をしていきます。皮が外側になるように仕上げてパリッとした仕上がりにします。

 

白葱の簡単鶏がらスープ】

さばいた手羽先の先を使って鶏がらスープを取ります。意外と簡単に本格的な味が楽しめるので皆さんびっくり!

 

タラモサラダ

ホクホクに仕上げたじゃがいもと明太子で簡単に作れる一品です。

 

 

 

完成はこちら

 

 


PageUP