2023.01.13|Category :
家庭料理
家庭料理 1月2週目
今週の食材テーマは「鶏手羽先」
手羽先をチューリップから揚げにしていきます。
【メニュー】
鶏手羽先のチューリップから揚げ
白葱の簡単鶏がらスープ
タラモサラダ
【鶏手羽先のチューリップから揚げ】
チューリップの下処理をしていきます。皮が外側になるように仕上げてパリッとした仕上がりにします。
【白葱の簡単鶏がらスープ】
さばいた手羽先の先を使って鶏がらスープを取ります。意外と簡単に本格的な味が楽しめるので皆さんびっくり!
【タラモサラダ】
ホクホクに仕上げたじゃがいもと明太子で簡単に作れる一品です。
完成はこちら