家庭料理 かぶと厚揚げのそぼろ煮 かぶのポタージュ かぶと生ハムのサラダ かぶの葉の中華炒め
2022.12.01|Category : 家庭料理
家庭料理 12月2週目、
今週の食材テーマは「かぶ」です。
冬が旬の野菜で、生食でも加熱しても美味しくいただけます。 アクがなくきめが細かいかぶの特徴をいかして葉まですべていただきます。
【メニュー】
かぶと厚揚げのそぼろ煮
かぶのポタージュ
かぶと生ハムのサラダ
かぶの葉の中華炒め
かぶの下ごしらえを押さえて、フライパンで簡単に煮ていきます。
【かぶのポタージュ】
あえてミキサーにかけず、つぶしてほろほろとした食感に仕上げます。かぶの甘味を感じれる一品です。
【かぶと生ハムのサラダ】
かぶは生でも美味しい。スライサーにかけて口当たりやさしく、シンプルサラダです。
【かぶの葉の中華炒め】
かぶの葉もしっかりとした一品になります。
シャキッと仕上がる炒めものの基本を覚えましょう。
★1人実習オプションがスタート!★
通常は1グループ2~3人での調理実習となりますが、「一人で全部作りたい」と希望される方はオプションで1人での調理実習も可能です。
その場合、2人分をお一人で作っていただき、食べきれないお料理は持ち帰りも可能です。
完成はこちら