新着情報

家庭料理  根菜入りの和風ミートローフ 高野豆腐の煮含め しめさばのからし酢味噌和え 栗きんとん

2020.12.19|Category : 家庭料理

家庭料理 12月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

根菜入りの和風ミートローフ

高野豆腐の煮含め

しめさばのからし酢味噌和え

栗きんとん

 

【根菜入りの和風ミートローフ】

ごぼうやにんじん、里芋など煮物に入っている根菜を加えてミートローフにしました。お味噌のコクも根菜に合います。作り置きのできるひと品、おせちの一品におすすめです。

 

【しめさばのからし酢味噌和え】

市販品のしめサバを使うことで、気軽に作ることが出来ます。しめさばのそぎ切りをマスターしてみましょう。

【栗きんとん】

きんとんは商売繁盛・繁栄・金運をもたらすといわれています。ぜひ、今年のおせちには手作りで加えみたいですね。

 

【高野豆腐の含め煮】

ふっくらやわらかく煮ていきます。梅型の金時にんじんを合わせると、お正月感が一気に高まります。

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP