家庭料理 根菜入りの和風ミートローフ 高野豆腐の煮含め しめさばのからし酢味噌和え 栗きんとん
2020.12.19|Category : 家庭料理
家庭料理 12月4週目のメニューは…、
【献立表】
根菜入りの和風ミートローフ
高野豆腐の煮含め
しめさばのからし酢味噌和え
栗きんとん
【根菜入りの和風ミートローフ】
ごぼうやにんじん、里芋など煮物に入っている根菜を加えてミートローフにしました。お味噌のコクも根菜に合います。作り置きのできるひと品、おせちの一品におすすめです。
【しめさばのからし酢味噌和え】
市販品のしめサバを使うことで、気軽に作ることが出来ます。しめさばのそぎ切りをマスターしてみましょう。
【栗きんとん】
きんとんは商売繁盛・繁栄・金運をもたらすといわれています。ぜひ、今年のおせちには手作りで加えみたいですね。
【高野豆腐の含め煮】
ふっくらやわらかく煮ていきます。梅型の金時にんじんを合わせると、お正月感が一気に高まります。
完成はこちら!