家庭料理 鶏肉とモッツァレラチーズのチーズパン粉焼き カッテージチーズ カッテージチーズのかぼちゃサラダ じゃがいもとチーズのオムレツ
2021.11.13|Category : 家庭料理
家庭料理 11月3週目、
今週の食材テーマは「チーズ」です。
チーズは色々種類がありますね。 皆さんはどのチーズがお好きですか。
チーズのタイプごとに特徴を活かして料理していきます。今回使うチーズは3種類。まだまだ紹介しきれなかったチーズは次回の、、、。お楽しみに。
【メニュー】
鶏肉とモッツァレラチーズのチーズパン粉焼き
じゃがいもとチーズのオムレツ
カッテージチーズ カッテージチーズのかぼちゃサラダ
【鶏肉とモッツァレラチーズのチーズパン粉】
モッツァレラチーズをチキンと合わせます。バジルとトマト、相性ばっちりです。
少し早いですが、クリスマスメニューに使えるメイン料理になります。
【じゃがいもとチーズのオムレツ】
チェダーチーズを中に入れてオムレツを作ります。ふわふわ、中のチーズがトロっと上手に作れたら料理上手を自慢しましょう。
【(手づくり)カッテージチーズ カッテージチーズかぼちゃのサラダ】
牛乳とレモン汁で手作りカッテージチーズです。さまざまなお料理に混ぜたり、サラダにトッピングしたりと色々な料理にきっと大活躍。今回はかぼちゃのサラダに使っていきます。
完成はこちら!