新着情報

家庭料理 鶏肉とモッツァレラチーズのチーズパン粉焼き カッテージチーズ カッテージチーズのかぼちゃサラダ じゃがいもとチーズのオムレツ 

2021.11.13|Category : 家庭料理

家庭料理 11月3週目、

今週の食材テーマは「チーズ」です。

チーズは色々種類がありますね。 皆さんはどのチーズがお好きですか。

チーズのタイプごとに特徴を活かして料理していきます。今回使うチーズは3種類。まだまだ紹介しきれなかったチーズは次回の、、、。お楽しみに。

【メニュー】

鶏肉とモッツァレラチーズのチーズパン粉焼き

じゃがいもとチーズのオムレツ

カッテージチーズ カッテージチーズのかぼちゃサラダ

【鶏肉とモッツァレラチーズのチーズパン粉】

モッツァレラチーズをチキンと合わせます。バジルとトマト、相性ばっちりです。

少し早いですが、クリスマスメニューに使えるメイン料理になります。

【じゃがいもとチーズのオムレツ】

チェダーチーズを中に入れてオムレツを作ります。ふわふわ、中のチーズがトロっと上手に作れたら料理上手を自慢しましょう。

 

【(手づくり)カッテージチーズ カッテージチーズかぼちゃのサラダ

牛乳とレモン汁で手作りカッテージチーズです。さまざまなお料理に混ぜたり、サラダにトッピングしたりと色々な料理にきっと大活躍。今回はかぼちゃのサラダに使っていきます。

完成はこちら!

 

 

 


PageUP