家庭料理 プリプリえびカツ・タルタルソース添え せん切り野菜のスープ えびと豚肉のしゅうまい
2022.05.19|Category : 家庭料理
家庭料理 5月3週目のテーマは「えび」。
今週のテーマは、「えび」。家で作るには難しそうなえびカツに挑戦します。サクッとした衣の中からプリプリとしたえびの食感と旨味が絶妙なえびカツです。
【今週のメニューは‥】
プリプリえびカツ タルタルソース添え
せん切り野菜のスープ
えびと豚肉のしゅうまい
【プリプリえびカツ タルタルソース添え】
えびをより美味しくする下ごしらえのコツを学びましょう。手作りのタルタルソースを添えて、熱々揚げたてのえびカツを♪
【せん切り野菜のスープ】
玉ねぎ、にんじん、セロリ、絹さやなどせん切りにした野菜をサッと煮た簡単スープです。
【えびと豚肉のしゅまい】
えびと豚ひき肉で作るしゅうまいです。えびが入ることでプリプリ食感に。しゅうまいの上にえびの尾側の一節をのせると見た目もアップします。
完成はこちら!