新着情報

家庭料理 カツ丼 レンジ蒸しなすの香味和え 卵豆腐とそうめんの吸い物

家庭料理 8月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

かつ丼

レンジ蒸しなすの香味和え

卵豆腐とそうめんの吸い物

 

【かつ丼】

サクサクの香ばしい豚カツに、ふわとろの卵。

豚カツを揚げて、一人分ずつ、食べ応え満点のかつ丼を作っていきます。

 

【レンジ蒸しナスの香味和え】

身も締まり、皮が柔らかくおり、美味しくなる「秋なす」を使って、簡単にできる一品です。

 

【卵豆腐とそうめんの吸い物】

手作りの卵豆腐とそうめんを椀種に、夏らしいお吸い物です。

 

完成はこちら!

 

 

 


PageUP