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家庭料理 牛すじ肉の甘辛煮 ハムと厚揚げの白あえ 水菜とさきいかの酢のもの ごぼうの混ぜごはん

2018.08.28|Category : 家庭料理

 

 

    家庭料理 8月3週目のメニューは…、

 

 

【献立表】

牛すじ肉の甘辛煮

ハムと厚揚げの白あえ

水菜とさきいかの酢のもの

ごぼうの混ぜごはん

 

 

<牛すじ肉の甘辛煮>

店頭でも見かけるようになった牛すじ肉!赤身の多いものを選べば、煮込み時間が一時間以内でも美味しく甘辛煮が出来上がります!

 

 

<ハムと厚揚げの白あえ>

手軽にできる白あえ衣です。和える具材は何でもオッケー!ランチョンミートと厚揚げをあわせてみました。ピリにがの貝割れ大根がアクセント!

 

 

<水菜とさきいかの酢のもの>

シャキシャキ感のある水菜とさきいか、柚子胡椒がまとめてくれます。箸休め、酒の肴にもぴったり!

 

 

<ごぼうの混ぜごはん>

ごぼうの香りと鶏肉の旨味で出汁なしでつくるお惣菜。ごはんと混ぜて三つ葉の香りとシャキシャキ感をプラス!

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 


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