新着情報

家庭料理 ちらし寿司 茶碗蒸し 桜もち

2020.02.27|Category : 家庭料理

家庭料理 2月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

ちらし寿司

茶碗蒸し

桜もち

 

 

【ちらし寿司】

もうすぐ「ひなまつり」。華やかなちらし寿司でお祝いしましょう♪ きれいな錦糸卵の作り方をマスターしましょう。

 

【茶碗蒸し】

生徒さんからのリクエストにお応えして「茶碗蒸し」を作ります。蒸し器がなくても、鍋でも簡単に美味しく作れる方法をお伝えします。

 

【桜もち】

 

関西風の道明寺粉で作った桜もち。桜の葉で包んでしばらくして食べると、桜の葉の香りが移り、より美味しくいただけます。食用色素でほんのりとピンク色をつけますが、ごく少量で色づくので気をつけて!

 

 

完成はこちら!

 


PageUP