新着情報

家庭料理  切り身魚の西京焼き 野菜と豚肉の蒸し物ねぎだれ 玉ねぎと油揚げの煮物

2020.02.21|Category : 家庭料理

 家庭料理 2月3週目のメニューは…、

 

【献立表】

切り身魚の西京焼き

野菜と豚肉の蒸し物ねぎだれ

玉ねぎと油揚げの煮物

 

<切り身魚の西京焼き>

脂ののった<寒鰆>こつを覚えれば美味しく柔らかい西京焼きが堪能できます!この白みそ床、鶏肉を漬け込んでもおいしいです!生姜の佃煮も添えました。切り身魚の下準備もポイントです。

 

<野菜と豚肉の蒸し物ねぎだれ>

フライパンで蒸しました♥豚肉の旨味が野菜をより美味しくひきたてます。旬の長ねぎのたれ、少し酸味と辛さをたしました。蒸し方がポイントです。

 

<玉ねぎと油揚げの煮物>

 ことこととじっくりと煮込みました♥生姜がアクセント。形をくずさない煮方がポイントです!

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP