家庭料理 切り身魚の西京焼き 野菜と豚肉の蒸し物ねぎだれ 玉ねぎと油揚げの煮物
2020.02.21|Category : 家庭料理
家庭料理 2月3週目のメニューは…、
【献立表】
切り身魚の西京焼き
野菜と豚肉の蒸し物ねぎだれ
玉ねぎと油揚げの煮物
<切り身魚の西京焼き>
脂ののった<寒鰆>こつを覚えれば美味しく柔らかい西京焼きが堪能できます!この白みそ床、鶏肉を漬け込んでもおいしいです!生姜の佃煮も添えました。切り身魚の下準備もポイントです。
<野菜と豚肉の蒸し物ねぎだれ>
フライパンで蒸しました♥豚肉の旨味が野菜をより美味しくひきたてます。旬の長ねぎのたれ、少し酸味と辛さをたしました。蒸し方がポイントです。
<玉ねぎと油揚げの煮物>
ことこととじっくりと煮込みました♥生姜がアクセント。形をくずさない煮方がポイントです!
完成はこちら!