家庭料理 いなり寿司 つくね串 出し巻き卵 にんじんとせりのごま和え 若竹汁
2018.03.08|Category : 家庭料理
家庭料理 3月1週目のメニューは・・・、
【献立表】
いなり寿司
つくね串
出し巻き卵
にんじんとせりのごま和え
若竹汁
【いなり寿司】
こっくりと甘く煮つめられた油揚げ。三角形の形をしているのは関西、四角形の俵型は関東が定番です。
【つくね串】
甘辛い照り焼きのたれが香ばしい。お弁当のおかずにピッタリです。
【出し巻き卵】
だしの旨味がふわふわっと包まれただし巻き卵。火加減や返すタイミングなどコツをつかんで、作っていきましょう。
【にんじんとせりのごま和え】
色鮮やかなにんじんと、香り豊かなせりを合わせて一品です。
【若竹汁】
春の訪れを感じる汁物を添えて。
完成はこちら!
これからの行楽シーズンにもおすすめです。