新着情報

家庭料理 あじフライ タルタルソース&ラビゴットソース添え 小あじの南蛮漬け 水ようかん

2021.07.08|Category : 家庭料理

家庭料理 7月2週目のテーマは「鯵 アジ」。

 

1年を通じて出回っている鯵ですが、脂がのるのは今の季節。今回は1人3尾の鯵をおろして、定番の2品を作っていきます。

 

【今週のメニューは‥】

あじフライ タルタルソース&ラビゴットソース添え

小あじの南蛮漬け

水ようかん

 

 

【あじフライ タルタルソース&ラビゴットソース添え】

三枚おろしにチャレンジします。ソースは2種類作ります。

 

 

【小あじの南蛮漬け】

二度揚げすることで、カリッと揚がり、豆あじだと小骨も食べることができます。

 

 

水ようかん】

 

暑い時期にぴったりの簡単デザートです♪

 

完成はこちら!


PageUP