「お料理の初級コース」第1回目
2021.07.17|Category : お料理の初級コース
7月期「お料理の初級コース」が始まりました。
今期は8名様でやっていきます。
基礎コースから上がられた方も多く、和気あいあいと楽しく進めていけそうな予感がしています♪
第1回目のメニューは
●オムライス
●コールスローサラダ
【習得内容】
●炒めご飯のコツ
●卵の包み方と火加減
●野菜の下ごしらえ
一見シンプルな定番料理ですが、案外卵できれいに包むのが難しいのが
オムライス
フライパンの上でうまく卵を滑らせて包み込みながらお皿に移すところが最大の難関でしたね!!
もう1品はコールスローサラダです。
キャベツの千切り、塩もみの仕方などを学びました。
次回は中華料理の定番
●焼き餃子
●トマトとレタスのスープです
楽しくやっていきましょう♪♪