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魚料理教室 4月「スズキの巻」

2024.04.25|Category : 魚料理

皆様、こんにちは。魚料理教室担当の東です。

魚の料理教室!4月「スズキ」の巻‼︎

 

山口県産のビッグな活〆めスズキ鱸❣️

夏の白身魚の代表的なお魚です❣️

ビッグな活〆めのまるまる一尾を

→ウロコをとり

→えら、内臓を引き出し

真っ白な細長い浮き袋らしきものありましたね🐟

→腹部をしっかりブラシで水洗い

→水分を拭き取り

→頭を落とし

→頭を割り

→3枚におろして

→中骨を3等分に割り

→さく取りし皮をはぎ、洗いと炙りのお造り❣️

→レモン香るレモンクリーム煮

→塩焼き

 

⚫︎そぎ造りで洗い

梅肉たれでいただきました

⚫︎そぎ造りで炙りのお造り

バーナー(トーチ)で皮を炙り

ポン酢でいただきました

⚫︎レモン香るレモンクリーム煮

本日1番人気の味❣️ (=^ェ^=)❣️

サッと短時間で仕上げ、茹でたこごみと一緒に広島産レモン皮も散らし、香りも楽しめる美味しいスズキさん

柔らかく仕上げるコツありです🐟

⚫︎塩焼き

フライパンで仕上げます 酸味のあるたれでいただきました

→とっても美味しくスズキを堪能しました❣️

⚫︎あら汁

ご自宅にて楽しんでいただけたでしょうか🐟

 

もちろんこの魚料理教室のレシピは

切り身魚❣️輪切りの魚❣️サクの魚❣️

店頭に並ぶパック詰めのお魚🐟

なんでも美味しくお料理でき

気軽に毎日の献立に役立ちます

 

皆さま

海にかこまれた日本

季節により色々なお魚と出会えます

月に一回旬の新鮮なお魚🐟と

出会って向き合って

楽しく、美味しくお料理しましょう!!

魚をさばきたい方、お待ちしております。

 

さて(≧∇≦)

次回5月は

【イトヨリ】 >* ))))><  予定

5月23日木曜日18:30〜21:00★

(※水揚げ入荷状況により変更がある場合があります)

 

お料理が上達するコツを

習得しましょう!

魚をさばきたい方、お待ちしております♪

 

スタッフ一同、お待ちしております(^-^)/

ご見学随時受付しております。


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