新着情報

和食料理コース 4月第1週目

2020.04.09|Category : 和食料理

卯月 4月5日は二十四節気の「清明」清らかで明るい春の候・・。

今年は花見もままなりませんが、今回は松花堂弁当を作って楽しみましょう。

塗のお弁当箱が美味しさを格段に上げてくれます。

季節のお花は「利休梅」茶花としても使われます。

この時期、家族のために自分のために食事を作り、食卓に花を飾りおだやかに心豊かにすごしましょう。

【左上:ブロッコリーと海老の黄身酢和え】                            

【左下:赤飯】

【右上:鰆の竜田揚げ】

【右下:新じゃがとふきの煮物】    

【かきたま汁】

完成はこちら!!

【4月のお花「利休梅」】


PageUP