「お料理の初級コース」第6回
2020.04.04|Category : お料理の初級コース, 広島クッキングスクール
【メニュー】
アジフライ
きゅうりの酢の物
【習得内容】
・魚の三枚おろし
・揚げ衣のつけ方
・酢の物のコツなど
お料理の初級コースもいよいよ最終回となりました。
3ヵ月全6回の集大成はあじの三枚おろしです!
うろこを取るところから三枚におろすところまで、ひとつひとつの行程を確認しながら、綺麗に三枚おろしができましたか?
1匹だけではなかなか身につくまではいかないと思うので、ぜひ家でもチャレンジしてみてくださいね。
もう1品はきゅうりの酢の物です。
きゅうりの輪切りもみなさん様になってきましたね。
お料理の初級コースでは和洋中の定番料理を全6回にわたって学んでいきました。
オムライスを包んだりハンバーグをジューシーに焼いたり魚をおろしたり、上手に美味しくできた時は本当に嬉しいですよね。
お料理の楽しさを感じてもらえたら私たちもとても嬉しいです。
教室だけでなく家でも少しづつお料理を続けていただけたらと思います。
初級コースを修了された次のステップとして「家庭料理コース」「和食コース」があります。
基礎をふまえてさらにアレンジしたり、季節の食材を取り入れたりして、メニューのレパートリーを増やしていきましょう♪
これからも一緒に料理を楽しく作っていきませんか。
4月からのお料理の初級コースの申込み受付中です。