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初めての和食教室 2月第3週のメニュー

2016.02.16|Category : 和食料理

初めての和食教室【献立表】 
蟹ちらし
帆立貝の竜田揚げ
茶碗蒸し

 2月第3週のメニュー
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【蟹ちらし寿司】
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昔から、祭礼の時に作られる習慣があったお料理「ちらし寿司」。
出汁に椎茸の戻し汁を加える合わせ酢からつくってみましょう。

 

【帆立貝の竜田揚げ】
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竜田揚げ(たつたあげ)は、醤油とみりんから作ったタレに漬け込んで片栗粉のみで揚げるもの。
おつまみやお弁当のおかずにもおススメです!

 

【茶碗蒸し】
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蒸し器を使う場合、蒸し器とふたの間に菜箸をはさむと、温度が上がりすぎず「す」が入りにくくなります。
おしゃれで上品な茶碗蒸しでいつもの食卓がワンランクアップ!
 


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