新着情報

家庭料理 クグロフフルーツケーキ 鶏ひき肉ときのこのリゾット 牛肉の包み焼き スパイシーひき肉詰め ゆで鶏と野菜のマヨネーズソースサラダ 白い具のスープ

2018.12.04|Category : 家庭料理

 家庭料理 12月2週目のメニューは…、

 

【献立表】

クグロフ フルーツケーキ

鶏ひき肉ときのこのリゾット

牛肉の包み焼き

スパイシーひき肉詰め

ゆで鶏と野菜のマヨネーズソースサラダ

白い具のスープ

 

<クグロフ フルーツケーキ>

今回はイーストで発酵させるのではなく、手軽にバターに空気をふくませ、ベーキングパウダーを使い焼き上げます。生地はとてもリッチでドライフルーツもたっぷり加えました。翌日からよりしっとりし、味わい深くなります。

 

<鶏ひき肉ときのこのリゾット>

鶏ひき肉ときのこを炒めておき、米を煮あげる途中で加えます。米がつぶれず、弾力のある仕上がりをめざしましょう!

 

<牛肉の包み焼き>

包みをひらくとタイムとレモンの香り、牛肉の旨味が野菜にプラスされ、包んで蒸すだけの簡単にできる一品です。

 

<スパイシーひき肉詰め>

ガラムマサラとカレー粉でスパイシーに!冷えてもそのまま食べて美味しい!

 

<ゆで鶏と野菜のマヨネーズソースサラダ>

作り置きできるゆで鶏と野菜をあわせました!マヨネーズも特別に粒マスタードや生クリーム、はちみつを加えていつもとは違うリッチなソースに!

 

<白い具のスープ>

聖夜、ホワイトクリスマスをイメージしてみました☆

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 


PageUP