新着情報

家庭料理  切り身魚のみそチーズ焼き ブロッコリーのあえもの ひじき煮 お弁当サブおかずつくりおき<味付ゆで卵&はちみつトマト>

2019.03.16|Category : 家庭料理

 家庭料理 3月2週目のメニューは…、

 

【献立表】

切り身魚のみそチーズ焼き

ブロッコリーのあえもの

ひじき煮

お弁当サブおかずつくりおき<味付ゆで卵&はちみつトマト>

 

 

<切り身魚のみそチーズ焼き>

切り身魚の扱い方を学びましょう。漬け汁につけ、みそチーズをのせ蒸し焼きにしました。

 

<ブロッコリーのあえもの>

やさしい煮大豆のあえものです。ブロッコリーもたっぷり食べられます。

 

<ひじき煮>

とり肉のうま味で煮ます。

 

<お弁当サブおかずつくりおき 味付ゆで卵&はちみつトマト>

簡単に煮卵作れます、トマトもさわやかに味わえます!

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 


PageUP