新着情報

家庭料理  鶏むね肉のカツレツ ピクルス トマトジュースでつくるガスパチョ 赤しそジュース 

2019.07.27|Category : 家庭料理

 家庭料理 7月4週目のメニューは…、

 

【献立表】

鶏むね肉のカツレツ

ピクルス

トマトジュースでつくるガスパチョ

赤しそジュース

 

<鶏むね肉のカツレツ>

◆◆リクエストレシピ◆◆鶏むね肉は淡泊であっさりとし、脂肪が少ない部位です。疲労回復の効果も期待できます。調理方法の工夫でしっとりとした食感になるように、包丁の入れ方、肉質をやわらかくし、旨味がにげないような衣を準備し、プライパンで焼き上げました。冷えても美味しいのでお弁当のおかずにもなります。

 

<ピクルス>

ピクルスは野菜の酢づけととらえていただき、身近な野菜を下ごしらえをして漬け込みましょう。普段のおかずに添えたり、サンドイッチにはさんだり、タルタルソースの食材として、お弁当の副菜の野菜として、お酒のおつまみとして、大活躍し重宝します。

 

<トマトジュースでつくるガスパチョ>

市販のトマトジュースをベースとし、時短でできる野菜ジュース!食欲があまりない時にも冷たくしてゴクゴク野菜がとれます♥

 

<赤しそジュース>

この時期だけに楽しめる色鮮やかな甘すっぱいジュース!ビネガーパワーもプラスされ、疲労回復効果もできます!

 

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP