家庭料理 切り身魚の野菜ぽん酢かけ 夏野菜の冷やし煮びたし かつお水煮缶の冷やし汁
2019.08.06|Category : 家庭料理
家庭料理 8月1週目のメニューは…、
【献立表】
切り身魚の野菜ぽん酢かけ
夏野菜の冷やし煮びたし
かつお水煮缶の冷やし汁
<切り身魚の野菜ぽん酢かけ>
切り身魚を湯の中でゆっくりと加熱し、失敗のない時短料理です。たくさんの野菜とともにいただきましょう!
<夏野菜の冷やし煮びたし>
かつおパックを利用して出汁をとり、フライパンで焼きなすを手軽に作ってみました。おくらのとろとろ感も味わえる冷やし鉢となりました!
<かつお水煮缶の冷や汁>
味噌を焼き、きゅうりの塩もみ、薬味、豆腐、ごま、そしてかつお水煮缶でさっさっとできる時短料理の冷や汁、食欲があまりない時にもうんと冷やしてゴクゴク頂きましょう♥
完成はこちら!