家庭料理 焼き野菜のだし浸し パプリカの肉詰め パプリカの炒めマリネ
2022.07.02|Category : 家庭料理
家庭料理 7月1週目のメニューは…、
【献立表】
・焼き野菜のだし浸し
・パプリカの肉詰め
・パプリカの炒めマリネ
【焼き野菜のだし浸し】
★夏野菜のパプリカ、なす、甘長とうがらしを焼き網でこんがりと焼き、皮を”さくっと”剥きました。そして出汁をひき、煮切りみりん、しょうゆで冷たい浸し汁を作り、薬味とともに頂きました。そうめんと合わせたいとのお声もあり、和食で野菜たっぷりメニューとなりました。パプリカの鮮やかな色は食欲アップにもつながりますね!
【パプリカの肉詰め】
★肉タネをサッと作り、はがれないポイントをおさえて肉詰めをつくりました。ソースも作り、食べごたえのある一品となりました。受講された皆さん~もちろんピーマンでも肉詰め挑戦してみてくださいね。
【パプリカの炒めマリネ】★蒸し焼きで作りました。パプリカをジワジワと加熱すると、こんなにも甘みを味わえ、トロリ感がでるとは!驚きの一品です。もちろん作り置きにできます。作ります~のお声が一番多かったです(*^_^*)
【できあがり!いただきます】
ご一緒にお料理スタートしませんか?
!まずはご連絡を!
!ご見学おまちしています!