家庭料理 野菜のおでん 大根と豚肉のピリ辛味噌煮 人参と大根葉のチャンプルー
2021.11.06|Category : 家庭料理
家庭料理 11月2週目のメニューは…、
【献立表】
・野菜のおでん
・大根と豚肉のピリ辛味噌煮
・人参と大根葉のチャンプルー
【野菜のおでん】
★こぶとかつおの出汁です。こぶ水を使って無理なく出汁をとりました。出汁と野菜の旨みがあいまったお味。これからの年末年始で少しつかれた身体にもぴったりですね。野菜の旨みを感じましょう。見た目も楽しめますね。
【大根と豚肉のピリ辛味噌煮】
★今から旬の大根をたくさん使ってつくる味噌味のうま煮です。あくの少ない青菜を加えるのもポイントです。
【人参と大根葉のチャンプルー】
★今回は出汁をとったかつおぶしを加えてみました!ほんのり甘さを感じる一品、お弁当にもいいですね。にんじんは粘膜を健康に保ってくれる働きもあるそうです。寒い冬がやってきます~身体整えておきましょうね(*^_^*)
【できあがり!いただきます】