新着情報

家庭料理  切り身魚の野菜ぽん酢かけ 夏野菜の冷やし煮びたし かつお水煮缶の冷やし汁 

2019.08.06|Category : 家庭料理

 家庭料理 8月1週目のメニューは…、

 

【献立表】

切り身魚の野菜ぽん酢かけ

夏野菜の冷やし煮びたし

かつお水煮缶の冷やし汁

 

<切り身魚の野菜ぽん酢かけ>

切り身魚を湯の中でゆっくりと加熱し、失敗のない時短料理です。たくさんの野菜とともにいただきましょう!

 

<夏野菜の冷やし煮びたし>

かつおパックを利用して出汁をとり、フライパンで焼きなすを手軽に作ってみました。おくらのとろとろ感も味わえる冷やし鉢となりました!

 

<かつお水煮缶の冷や汁>

味噌を焼き、きゅうりの塩もみ、薬味、豆腐、ごま、そしてかつお水煮缶でさっさっとできる時短料理の冷や汁、食欲があまりない時にもうんと冷やしてゴクゴク頂きましょう♥

 

 

完成はこちら!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PageUP