イタリア料理 今月のメニューは…
・ポルペッテのマルサラソース
・レタスとマッシュルームのスープ
・濃厚チョコレートタルト
【ポルペッテのマルサラソース】
ポルペッテ(肉団子)にマルサラソース(イタリアワインのマルサラ酒で作ったソース)かけ。
肉団子をつくる際、パン粉は食パンをフードプロセッサーで細かく挽いたもので良いでしょう。
【レタスとマッシュルームのスープ】
レタスの下準備として、たっぷりのお湯に塩を入れ、3分ほど茹でたら冷水にさらし水気をきっておきます。
【濃厚チョコレートタルト】
チョコレートは製菓用のカカオ分56%以上のものを使用します。
クリームの中にはバニラビーンズ・コーヒー豆を入れ、豊かな香りも楽しめます。