イタリア料理 今月のメニューは…
・海老とセロリのペペロンチーノ
・牡蠣の焦がしバターソース ケッパー風味
・木苺とチョコレートのタルト
【エビとセロリのペペロンチーノ】
むきエビは十分に水気を取り除き、塩・胡椒・エクストラヴァージンオイルと合わせておきます。
細かくみじん切りにしたセロリとニンニクの香りで食欲をそそります。
【牡蠣の焦がしバターソース ケッパー風味】
ワインでよくもみ洗いしキッチンペーパーで水気を取って牡蠣の下処理をしておく。
出来上がった料理をブルスケッタ(ガーリックトースト)に乗せて食べてもおススメ!
【木苺とチョコレートのタルト】
出来上がりの状態は、タルトを傾けても生地が流れださない程度に固まっていること。
木苺のピュレと板ゼラチンを溶かしたものを全体に流し広げ、冷蔵庫に入れておく。