イタリア料理 今月のメニューは…
【豚フィレ肉のスカロッピーネ シチリア風】

豚肉に、生ハム・くるみ・レーズンなど細かく刻んで混ぜたフィリングをはさみ焼きます。
最後にケッパーとワインを注いで煮立たせアルコールをとばして、旨汁はソースに使用する。
【豆・米・穀物のミネストローネ】

ミネストローネは、主にトマトを使ったイタリアの野菜スープ。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々で、決まったレシピはなく田舎の家庭料理といった趣である。
【ブリュレのタルト】


表面にグラニュー糖をたっぷりまぶし付け、バーナーでカラメル状に焦げ目をつける。
食べるとトロトロのクリームに虜となります。