新着情報

イタリア料理 1月のメニュー

2016.01.19|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
 
【豚フィレ肉のスカロッピーネ シチリア風】
20160119-1
豚肉に、生ハム・くるみ・レーズンなど細かく刻んで混ぜたフィリングをはさみ焼きます。
最後にケッパーとワインを注いで煮立たせアルコールをとばして、旨汁はソースに使用する。

 

 

【豆・米・穀物のミネストローネ】
20160119-2ミネストローネは、主にトマトを使ったイタリアの野菜スープ。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々で、決まったレシピはなく田舎の家庭料理といった趣である。
 
 
 
 

【ブリュレのタルト】
20160119-3
20160119-4
表面にグラニュー糖をたっぷりまぶし付け、バーナーでカラメル状に焦げ目をつける。
食べるとトロトロのクリームに虜となります。

 

 


PageUP