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はじめての和食教室 10月第1週のメニュー

2016.10.04|Category : 和食料理

【献立表】 
むかごごはん
さんまの松前煮
鶏だんごときのこのお汁
秋のフルーツサラダ
   

10月第1週のメニュー
20161004-1         

 

 


 【むかごごはん】
20161004-5
むかごとは…秋になると山芋のツルにつく実。栄養価も高い。

 

【さんまの松前煮】
20161004-2松前煮は甘露(かんろ)煮の一種で、子どもにも食べやすい煮魚です。
最後に昆布と一緒に盛り付けます。

 

【鶏だんごときのこのお汁】
20161004-4
かぼすは輪切りにして最後に器にのせましょう。
鶏だんごは、照り焼き・鍋や汁物の具など、いろいろなものに使えます。

 

 

【秋のフルーツサラダ】
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フルーツ、ブドウ・イチジク・柿。秋の彩り鮮やかなサラダ。
すし酢を使って和風のドレッシングでいただきます。

 

 

 

 

 


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