お料理の基礎コース第1回目
2023.04.06|Category : お料理の基礎コース, 広島クッキングスクール
4月からのお料理の基礎コース第一回目は…
楽しいひとときですね♪
【メニュー】
■ご飯の炊き方
■具だくさん味噌汁
■卵焼き
【習得目標】
●調理器具を学ぼう!
(お米の計量カップ、包丁の使い方、卵焼き器の使い方、いりこのだしの取り方などを学びます)
お料理をするのが初めての方も、料理はするけど基礎からきちんと学んでみたい方も、
一緒に基礎からしっかりと学んでいきましょう。
ひとりひとり丁寧に指導させていただきます。
自分で作った料理をみなさんで試食してもらう時間もとても楽しいひとときですね。
お米のとぎ方は最適な方法を、そして卵焼き器の両手を使った扱い方も実習しました♪
ご質問が多かったのは具だくさん味噌汁、次いでご飯の炊き方でした。
出汁について、具材の扱い方、切り方、味噌の加え方、そして米の研ぎ方、浸水について、身近な和食代表であるメニューを皆さんと一緒により美味しさめざしてつきつめました。
ご見学は随時受付中です♪
お気軽にお問合せください。