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お料理の基礎コース第6回目

皆さまこんにちは♪

お料理の基礎コース担当の東です。

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 回鍋肉(ホイコーロ)

 茄子のピリ辛煮

 

回鍋肉

お肉と野菜の炒め物のポイントを皆さんと学び、実習❣️

 野菜はシャキシャキ、お肉は香りよくお肉の旨味が際立ち、甜麺醤入りのコクのある調理料が全体をまとめる確かなお味です

 

 茄子のピリ辛

茄子の下ごしらえに隠し包丁❣️

毎回行ってきた包丁の持ち方動かし方の総まとめ、確認です

炒め煮で落とし蓋を使う理由もしっかりと学び実践

 

 

皆さんスムーズに包丁が使えていました。

また、調味料の甜麺醤、豆板醤、コチュジャンの味みにもトライしました。

 少人数で取り組むこの基礎コースは、皆さん個々の一つ一つの動きから、調理するナゼナニも対応する内容のコースです。

お一人お一人とのコミニュケーションも大切にしています。

いよいよ7月から9月までのコース開催します。

お気軽にクッキングスクールまでお問い合わせください。

スタッフ一同お待ちしています。


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