お料理の基礎コース第6回目
2023.06.22|Category : お料理の基礎コース, 広島クッキングスクール
皆さまこんにちは♪
お料理の基礎コース担当の東です。
●メニュー
回鍋肉(ホイコーロ)
茄子のピリ辛煮
●回鍋肉
お肉と野菜の炒め物のポイントを皆さんと学び、実習❣️
野菜はシャキシャキ、お肉は香りよくお肉の旨味が際立ち、甜麺醤入りのコクのある調理料が全体をまとめる確かなお味です
●茄子のピリ辛
茄子の下ごしらえに隠し包丁❣️
毎回行ってきた包丁の持ち方動かし方の総まとめ、確認です
炒め煮で落とし蓋を使う理由もしっかりと学び実践
皆さんスムーズに包丁が使えていました。
また、調味料の甜麺醤、豆板醤、コチュジャンの味みにもトライしました。
少人数で取り組むこの基礎コースは、皆さん個々の一つ一つの動きから、調理するナゼナニも対応する内容のコースです。
お一人お一人とのコミニュケーションも大切にしています。
いよいよ7月から9月までのコース開催します。
お気軽にクッキングスクールまでお問い合わせください。
スタッフ一同お待ちしています。