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お料理の基礎コース第6回目

お料理の基礎コース 3月5回目は…、

 

【メニュー】

 回鍋肉(ホイコーロ)

 茄子のピリ辛煮

【習得内容】

 1〜5回まとめ

 野菜の下ごしらえと切り方基本の炒め方

 煮物の作り方

 料理の手順と段取り

 

【回鍋肉】

水っぽくならいお肉と野菜の炒め物のポイントは下ごしらえから料理の手順まで意外とたくさんあります。この作り方で作ると…野菜はシャキシャキ、お肉は香りよくお肉の旨味が際立ち、甜麺醤入りのコクのある調理料が全体をまとめる確かなお味です。

 

【茄子のピリ辛】

茄子の下ごしらえには、毎回行ってきた包丁の持ち方動かし方の総まとめ、確認です。皆さんスムーズに包丁が使えていました!

炒める理由や落とし蓋を使う理由もしっかりと学び、実践しました。

 

少人数で取り組むこの基礎コースは、皆さん個々の一つ一つの動きから、調理するナゼナニも対応する内容のコースです。

お一人お一人とのコミニュケーションも大切にしています。

 

いよいよ4月から6月までのコース開催します。

 

お気軽にクッキングスクールまでお問い合わせください。

スタッフ一同お待ちしています。


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