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お料理の基礎コース第5回目

お料理の基礎コース 3月5回目は…、

 

【習得内容】

  • 食材の扱い方を学ぼう!
  • 豚肉の下準備、焼き方
  • 基本の焼き方
  • 野菜の扱い方

 

【メニュー】

  • 豚肉の生姜焼き
  • 青菜の煮浸し

 

豚肉の生姜焼き…豚肉の焦げ付きなく、舌触りが良い仕上げのポイント、かたくならない肉の加熱方法

付け合わせのキャベツ…千切りのポイント、包丁の動かし方

青菜の煮浸し…下準備をした食材を味のある煮汁で煮含めるポイント、野菜の加熱方法

 

皆さん、包丁の動きが随分と軽く自然に使えるようになりました。これは色々な切り方のアップにつながります。
はじめての煮物、煮浸しでは旨味や食材の歯触りも重要なポイントです。
自分で照りのある生姜焼きを仕上げ、直ぐの試食はやはり美味しいですね。

次回は炒め物と落とし蓋で煮含める煮物と
中華調味料を使った香り良い炒め物です。

4月からの基礎コーススタートします。
ご見学ご検討の皆さん、来週24日金曜日受付中です。
お気軽にクッキングスクールまでお問い合わせください。
スタッフ一同お待ちしています。

よろしくお願いします。


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