お料理の基礎コース第3回目
2022.11.14|Category : お料理の基礎コース, 広島クッキングスクール
お料理の基礎コース 11月3回目は…、
【習得内容】
- かつおだしの取り方(カツオと昆布だし)
- 切り身魚の下処理の仕方、焼き方
- 調味料の種類と使い方
- 計量の仕方
【メニュー】
すまし汁
ぶりの照り焼き
10月からのお料理の基礎コース、スタートしました!全6回、3か月コースです。
料理の基礎、基本のみを学ぶコースです。
3回目は和食には欠かせない一番出しの取り方、切り身魚の下処理と焼き方のコツ、調味料の種類と使い方、計量の仕方、りんごの皮むきを学びます。
きちんと計って正しい分量を知ることは、おいしい料理を作る秘訣です。
回数を重ねるごとに、料理上手になっていくこと間違いなし!
2023年度、1月開講クラス申込み受付中です。
見学などお気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同お待ちしております。