お料理の初級コース第5回目
2022.09.26|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
お料理の初級コース 9月5回目は…、
【新しく学ぶ習得内容】
- ひき肉の扱い方
- 根菜類のゆで方
- ハンバーグのこね方、成形、焼き方
★洋食の定番★
【メニュー】
ハンバーグ
ポテトサラダ
今回の5回目は洋食の定番、ハンバーグ、ポテトサラダを作りながら、ひき肉の扱い方
根菜類のゆで方、ハンバーグのこね方、成形、焼き方を学びます。
意外と知らないポイント、おいしくできるコツをつかみましょう。
まずはお料理を初めてみようと思う方、普段お料理をしている方も知らないポイントを知ることでワンランク上の定番料理を作ってみませんか。
次の6回目は和食の定番!アジフライです。
魚を三枚におろすところから、始めますよ。
10月からの初級コーススタート、今月お申込みで間に合います!
スタッフ一同お待ちしております。