新着情報

お料理の初級コース第2回目

お料理の初級コース第二回目のメニューは焼き餃子とトマトとレタスのスープです。

 

トマトとレタスのスープでは、トマトの湯むきの仕方、溶き卵をふんわり仕上げるコツなど学びます。

 

焼き餃子では、餃子の包み方、美味しそうな焼き色にカリッと焼くコツなどを学びます。

 

調理器具の使い方や包丁の扱い方はずいぶん慣れてきましたね♪

鍋の中の食材の状態や焼き色を見ながら、火加減や調理時間を調整できるようになっていきましょう♪

 

次回は2月14日(火)18:30~

メニューはオムライスとコールスローサラダです。

見学は随時受付中です。

お気軽にお問い合わせください。


PageUP