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お料理の初級コース第3回目

お料理の初級コース第3回目はフライパンの扱い方を学ぼう!ということで、オムライスとコールスローサラダを作りました。

 

レッスンを重ねるごとに少しずつ包丁の扱い方もレベルアップして行きますよ。今回はキャベツを太めに千切りしたり、玉ねぎを大きめにみじん切りしました。ハンバーグの回ではより細かいみじん切りに挑戦してみましょう!

 

まずはフライパンでケチャップライスを作るところから。焦がさずにご飯をまんべんなく炒め混ぜました。

慣れてきたらフライパンをあおってみるのも良いでしょう♪

 

次に卵を半熟に火を通してケチャップライスを包みました。

フライパンをゆすりながら卵を大きく混ぜられましたか?

フライパンを傾けて包みながらお皿に移すところが難しかったですね。

フライパンの大きさや素材もさまざまなので料理に合ったものを選ぶことも大切です♪

 

次回は2月28日(火)18:30~

メニューは鶏の唐揚げとひじきの煮物です。

見学は随時受付中です。

お気軽にお問い合わせください。


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