2019.01.24|Category :
家庭料理
家庭料理 1月3週目のメニューは…、
【献立表】
いわしのかば焼き
五目豆
ブロッコリーのごま和え
【いわしのかば焼き】
いわしは柔らかい魚なので包丁ではなくて手で開くことが出来ます。節分にあわせて、今回は一人ずつ手開きに挑戦!
和食の定番かば焼きを作っていきます。
【五目豆】
水煮大豆を使って手軽に作れる野菜たっぷりの五目豆です。日持ちが良いので常備菜にも大活躍。煮物の基本をしっかりと押さえていきます。
【ブロッコリーのごま和え】
大きさを揃えて茹であがりにムラがないようにします。簡単に出来て栄養価の優れたメニューです。
完成はこちら!