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【お料理の基礎コース】2回目

2017.04.28|Category : お料理の基礎コース

第2回目は。。。

  •  料理の段取り・手順
  •  野菜の切り方
  •  調味料の使い方など 

 

を学びながら「卵焼き」「豚汁」「きゅうりの酢の物」を作りました。

 

【卵焼き】

焦げないように中火で焼きます。卵焼き器を火から離したり、ぬれぶきんの上に置き冷やしながら巻いていくのがポイントです。

 

【豚汁】

野菜の切り方を勉強しました。いちょう切り、ささがき、小口切り、などなど。たくさんの切り方があるんですよ。

 

【きゅうりの酢の物】

米酢、穀物酢など、お酢にも種類があるんです。用途に応じて、いろいろなお酢を使ってみましょう。

 

完成はこちらです!!

 


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