「お料理の基礎コース」 第5回目
2022.09.08|Category : お料理の基礎コース
お料理の基礎コース 9月5回目は…、
【習得目標】
★食材の扱い方を学ぼう
・豚肉の下準備、焼き方
・野菜の扱い方
・基本の焼き方
【メニュー】
豚肉の生姜焼き
小松菜としめじの煮びたし
今回の5回目は青菜、しめじ、豚肉の食材の扱い方を学びます。
青菜の洗い方、ゆで方、色よくゆでるコツ、そして、お肉の扱い方。生姜焼きを作るときの肉の下ごしらえ、タレを入れるタイミングなどコツを知ることでお料理はグンと出来上がりが違います。
お料理を初めてみようと思う方、10月からのスタートしてみませんか。料理を全くやったことがなくても安心して受講していただけます。ぜひ9月20日(火)最後の6回目になります。ぜひ見学してみませんか。
スタッフ一同お待ちしております。