「お料理の基礎コース」 第5回目 第6回目
2019.09.20|Category : お料理の基礎コース
【習得内容】
★5回目
- 豚肉の下準備、焼き方
- 煮物の基本 etc.
★6回目
- 基本の調理法(炒める.煮る)
- 野菜の下準備.切り方 etc.
10月お料理の基礎コース1回目が、もうすぐスタートします。全6回コースです。
包丁の持ち方、調味料の計量など基本から学べるコースです。
10月10日(水)までにお申し込みいただけると、11日(金)に始まるお料理の基礎コースに間に合います。
!是非ご参加ください!
9月27日金曜日(第6回目) 10月1日火曜日(第1回目)ご見学も可能です。
お料理の基礎コースは、全6回。 ★10月開講クラスの申し込み受付中です。
■月2回(全6回) 10月~12月の3カ月間
■受講日 月2回 第1・3火曜日/第2・4金曜日 18:30~20:30(振替制度あり)
■費 用 全6回/3カ月分 18,000円(税込み19,800円) ★材料費込 .
「お料理の基礎コース」の詳細はhttps://h-c-s.jp/cooking/basic/ またはお電話、メールでお問い合わせください。
「お料理の基礎コース」5回目
MENU
●豚肉のしょうが焼き
●小松菜としめじの煮びたし
<豚肉のしょうが焼き>
豚肉の筋切り、たれがうまくからみつく焼き方、キャベツの千切りにも挑戦!
<小松菜としめじの煮びたし>
初めての煮物!短時間で仕上げます!かつお出汁としめじの旨味たっぷり!
できあがり!
「お料理の基礎コース」6回目
MENU
●回鍋肉
●なすの炒め煮
<回鍋肉>
香味野菜の香りと豆板醤、甜麺醤で本格的なお味、火の入れ方もポイントです!
<なすの炒め煮>
煮物第2弾!かくし包丁、おとしぶた、調味料の加え方で美味しい炒め煮!
できあがり!