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「お料理の基礎コース」   第3回目

お料理の基礎コース 第3回目は・・・

 

【習得内容】

りんごの皮むき

一番だしの取り方

調味料の計量

切り身魚の扱い方など

 

【メニュー】

お吸い物

ブリの照り焼き

りんご

 

7月からの基礎コース第3回目です。

今回はまな板を使わない、包丁の使い方をりんごの皮むきで練習しました。

最初は焦らず肩の力をぬき、ゆっくりと包丁を進めていきましょう。

皆さんひとりひとりに講師が丁寧に一緒にすすめていきます。

 

 

 

昆布とかつおの一番だしの取り方です。

昆布のだしが一番よく出る温度、かつおのだしが一番よく出る温度はそれぞれ違います。

温度計を使わなくてもお湯の温度のめやすがわかるようになれば、もう「だし取り名人」です♪

だし本来の味を味わってもらいます♪ 豊な香りも味わいましょう。きれいなすみきった一番だしです。

 

 

切り身魚はブリをつかいました。

切り身魚の扱い方、焼き方を学んで、正しく調味料を計量し、おいしいブリの照り焼きを作りましょう。

 

次回は青菜のゆで方、卵の火通りを学びます。

2022年内の最終コーススタート10月からのお料理の基礎コースで一緒に学びませんか♪

ぜひ一度ご見学にいらしてください。

 


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