「お料理の初級コース」第6回目
2021.10.02|Category : 家庭料理・初級コース, 広島クッキングスクール
【習得内容】
・魚の三枚おろし
・揚げ衣のつけ方
・酢の物のコツなど
【メニュー】
アジフライ
きゅうりの酢の物
7月からの「お料理の初級コース」もいよいよ最終回を迎えました。
今期はなんと!!
1人2尾!!ずつアジを三枚におろしてもらいました!
1尾目は手順を教えてもらいながら包丁を入れていた生徒さんも、2尾目は自分自身の力で見事におろすことができていました。
包丁の動かし方も2尾目はコツをつかんで綺麗に切れていました。
上の写真は生徒さんがおろしたものです☆☆
みなさんも自信がついて大変満足されていたようでとても嬉しいです。
これで全6回初級コースが修了しました。
この後も家庭料理、和食、お菓子コースに申し込み頂きありがとうございます。
これからも一緒に楽しくレッスンしていきましょう♪
10月からのお料理の初級コースまだまだ申し込み受付中です!!